欢迎访问如何登录365bet_365bet娱乐场官网_与365bet类似的app门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 如何登录365bet>>工作动态>>正文

州政协党组理论学习中心组2019年度第二次集中学习暨全州政协系统脱贫攻坚助推行动推进会号召

以习近平总书记关于扶贫重要论述为指导 用实际行动助推全州打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019年04月18日 16:29   文章来源:   浏览次数:

 

图为与会人员在依格白村参观考察。

本站讯  4月16日,州政协党组理论学习中心组2019年度第二次集中学习暨全州政协系统脱贫攻坚助推行动推进会在文山召开,号召全体政协委员积极投身脱贫攻坚主战场,研讨对策措施,深化全州政协系统脱贫攻坚助推行动,为打赢我州脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

州政协党组书记、主席黎家松出席会议并讲话,党组副书记、副主席赵琼主持会议,党组成员、副主席刘锦超、李顺福,副主席熊朝康、李军,副厅级干部马志山,党组成员、秘书长李付珠出席会议。各县(市)政协主席、助推办主任,州政协参加单位负责人,部分州、县(市)政协委员及州政协全体干部职工参加会议。

图为与会人员在铜厂村参观考察。

当天上午,参会人员现场参观了文山市薄竹镇老屋基村委会依格白村扶贫易地搬迁项目、开化街道铜厂社区铜厂村的爱心超市和稻田养鱼、发展集体经济情况。这些点都是政协委员积极助推脱贫攻坚的成效缩影。

在下午召开的推进会上,黎家松指出,自20188月全省政协系统脱贫攻坚助推行动启动以来,全州政协系统积极响应号召,按照群众所需、政协可为、委员所能的原则,以“六个助推”和“九个一活动”为重点,有钱出钱、有力出力、有智出智,我州2000余名州县(市)政协委员参与率达91.6%,办成了一大批群众看得见、得实惠的实事好事,得到州、县(市)党委、政府的充分肯定和社会各界的广泛关注,在打赢脱贫攻坚战中取得阶段性成效。

图为会场。

黎家松强调,习近平总书记关于扶贫的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进脱贫攻坚的纲领性文件,为打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循,要深入学习、深刻领会,进一步增强“助推行动”的思想自觉和行动自觉。把智慧和力量凝聚到州委、州政府决策部署上来,以高度政治自觉和行动自觉投入到脱贫攻坚伟大事业中来,展现新时代政协组织和政协委员新担当、新作为、新风采。

黎家松要求,要全力以赴开展助推行动,把脱贫攻坚作为建言资政的重点,深入开展调研视察,为打赢脱贫攻坚战献计出力。进一步突出“助推行动”工作重点,加大帮扶工作力度,积极做好助推就业、教育、健康扶贫工作。将委员参与“助推行动”列为委员管理考核的重要内容,加强典型宣传报道,营造比学赶帮、争当先进的良好舆论氛围。州、县(市)政协党组要切实扛起“助推行动”的领导责任,力争在今年内委员参与率达到100%

会上,还传达学习了全省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会议和全省州市政协网络议政远程协商工作会议精神;州政协各位副主席围绕主题进行发言, 8县(市)政协汇报了脱贫攻坚助推行动工作情况,部分政协委员在会上作交流发言,介绍参与助推行动取得的成效和经验。(邬丽亚)

 

 

 

 

 

 

 

下一条:熊朝康深入扶贫挂钩联系点调研遍访

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号