欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
365bet娱乐场官网
当前位置: 如何登录365bet>>通知公告>>正文

政协文山州委员会2019年预算公开

发布时间:2019年03月21日 08:07   文章来源:   浏览次数:

监督索引号53260000113100000

政协文山州委员会2019年预算公开

目录

 

第一部分 政协文山州委员会2019年部门预算编制说明

第二部分 政协文山州委员会2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

政协文山州委员会23019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

政治协商、民主监督、参政议政。

(二)机构设置情况

政协文山州委员会设置办公室(办公室下设秘书科、人事教育科、财务科、老干部科、信访科、智力支边办公室、后勤管理中心、信息中心)、研究室和提案委员会、经济和农业农村委员会、人口资源环境委员会、教科卫体委员会、社会和法制委员会、民族和宗教委员会、委员联络和港澳台侨外事委员会、文化文史和学习委员会八个专门委员会。

(三)重点工作概述

2019年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是新中国和人民政协成立70周年,也是我州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年政协工作意义十分重大。政协文山州委员会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大、十九届三中全会和省委十届六次全会、州委九届六次全会精神,在州委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,全力助推攻脱贫、稳增长、强产业、惠民生、促和谐、抓党建各项工作,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

1.突出政治引领,增进思想共识。2.坚持党的领导,强化党建引领。3.服务发展大局,提升履职质量。一是着力提升协商议政水平;二是着力提升民主监督实效;三是着力提升调查研究水平。4.坚持履职为民,增进民生福祉。一是紧扣民生议政建言;二是力助推脱贫攻坚;三是及时反映社情民意。5.弘扬团结民主,汇聚各方力量。一是深化党派合作;二是搞好团结联谊;三是加强上下联动;四是做好文史资料征编和政协宣传工作。6.加强履职能力建设,促进工作提质增效。一是加强委员队伍建设;二是发挥专委会的基础作用;三是提高机关服务保障能力;四是加强机关党风廉政建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制52人,其中:行政编制34人,行政工勤编制5人,事业编制13人。在职实有55人,带薪离岗1人,其中:财政全供养56人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 58人,其中: 离休3人,退休 55人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 1748.98万元,其中:一般公共预算财政拨款1748.98万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 1748.98万元,其中:本年收入1748.98万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1748.98万元(本级财力1748.98万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 1748.98万元。财政拨款安排支出 1748.98万元,其中,基本支出1748.98万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务支出1148.65万元,主要用于保障机构正常运转的日常支出及完成专项业务工作的支出;

2.社会保障和就业支出401.93元,主要是离休费、退休费、基本养老保险缴费、职业年金缴费等方面的支出;

3.卫生健康支出127.86元,主要是基本医疗保障缴费、公务员医疗补助、工伤保险缴费、生育保险缴费等;

4.住房保障支出70.55万元,主要是住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出1506.18万元(其中:基本支出1506.80万元,项目支出0万元);

2.商品和服务支出198.44元(其中:基本支出198.44万元,项目支出0万元);

3.对个人和家庭的补助44.37万元(其中:基本支出44.37万元,项目支出0万元)。

五、州对下专项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

结合工作实际,年内无需通过政府采购办理的相关事项,政府采购预算为零,如发生支出将及时报财政备案。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年部门“三公”经费预算24.70万元,较上年预算数无变化,其中:1.因公出国(境)费0万元,较上年预算数无变化;2.公务接待费4.7万元,较上年预算数无变化;3.公务用车购置及运行费20 万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出20万元),较上年预算数无变化。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排基本支出1748.98万元,与上年对比减少31.63万元,减少的原因主要是人员比上年减少,经费相应减少。

(三)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排项目支出0万元,与上年对比减少722.19万元,减少的原因是2019年项目支出预算尚未批复。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3. 基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4. 项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排机关运行经费198.44万元,主要用于办公经费、水电费、汽车维修燃料费等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

 

(五)一般公共预算“三公”经费支出情况

我部门认真贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府关于厉行勤俭节约、反对浪费的有关规定,进一步加强“三公”经费管理,从源头上规范“三公”经费的预算编制和支出监督管理,强化预算约束,严格控制“三公”经费预算总额,2019年“三公”经费财政拨款预算24.70万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费

2019年我部门出国(境)费预算0万元,主要用于我部门工作人员办理因公临时出国(境)时缴纳的证照费、保险费,以及公务出国(境)的国际旅费、住宿费、伙食补助费、公杂费、和其他费用。

2.公务用车购置及运行维护费

2019年我部门公务用车购置费0万元。

2019年我部门公务用车运行维护费预算20万元,主要用于我部门公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2019年我部门公务接待费预算4.70万元,主要用于接待州政协与省州外政协组织之间的横向联系及县市政协到州政协汇报、交流、培训等接待支出。

我部门“三公”经费增减变化情况及原因说明已在本文第七条“预算收支增减变化情况说明”中阐述,此处不再说明。

 

监督索引号53260000113100111

下一条:委员佩戴证件

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号